Richiamo

……被关注了写个介绍吧/不混圈,偶尔写写小排球,可能也会写别的/最爱黑执事欢迎剧情讨论拒绝塞夏/慎fo

 

黑舞关于那由他的观后感

留给自己
关于现场

开场时少爷被关在笼子里,之前看了别的repo知道那由他变声声音低了很多,现场听了还是有点惊。啊咧?这么低!痛苦的情绪呼唤父亲母亲时的哭腔都表达出来了,烙上兽印时的一声惨叫真是喊的我鸡皮疙瘩都起来了撕心裂肺的,最后好像都有点哑,心疼嗓子。然后就被赛巴斯救出来!害怕惊讶的情绪都能通过动作表现出来。对唱的部分重新编了曲,那由他唱的要比去年低了不少不过唱功依然那么好。

早晨起床赛巴斯给夏尔穿鞋,脚搭在古川膝盖上的那由他好苏!小腿长又细,吊带袜漏出膝盖,救命就是这么苏!然后戴眼罩古川要细心不少,刘海头发都好好的整理了。收到女王信件去伦敦宅邸都和上一版差不多,凡多姆海恩家家主的气场还是非常够的。和undertake的互动很有趣,被戳脸时好萌!

然后就是去子爵的舞会!女装的夏尔果然不要太棒现场看真的好可爱!出场时全场都尖叫惹!今年这一段比上一版有笑点,想去找子爵然后看到W查尔斯冲回来太好笑了。绕着柱子转圈躲菲普斯感觉又有被赛巴斯带飞起来的趋势【笑,和赛巴斯跳舞也很棒,完美出演了一个淑女呢。和子爵互动时用假声演女孩子也挺顺,本来还担心变声了扮女孩子会吃力,完全不会啊,小惊喜。后来为了躲W查尔斯拉着子爵的手满场跑我竟觉得有那么一点少女心,体会了一下子爵被心爱的知更鸟牵着手日剧跑的心花怒放【笑。但是hide今年坏掉的程度也完全超过去年,去年对夏尔还只是上手今年连腿都上了,趴在楼梯上那段真是够拼。

被子爵迷晕倒下后,去年是站起来自己慢慢退到后面关进笼子里的,今年躺平被四个人直挺挺抬过去放在祭台上,在想是不是这样对腰腹力量还是要求挺高的啊。不过后来被救出来下场时自己赌气走下去的,没有被单手抱啊,本来超级期待的!果然因为长高了抱起来吃力么。

后面的没有太大变化中场前大合唱果然那由他唱的低了很多,听惯了去年的版本这个听起来有点不太习惯,和声时都有点被淹没了,不像去年清亮的少年音很突出。
然后和赛巴斯一起调查案件,庶民装可爱!格子唱歌时原来夏尔和赛巴斯为了躲避满场跑啊,看dvd完全不知道。有个细节,赛巴斯脱下外套给夏尔披上,去年都还拖地今年就只是到脚踝了,一年真的长高了好多,目测有二十厘米吧?

夏尔和红夫人的关系是这部舞台剧重要的一部分所以超期待,去年的dvd对葬礼印象深刻,但是现场还有不少细节,夫人被杀格子抱着夫人说话的时候,夏尔都是趴在地上一直颤抖【心碎

葬礼!泪目!叮咚歌声想起,披着一袭红裙上场的夏尔,教堂透彻的光束,红色花瓣飞扬,给夫人披上红裙别上红花,轻轻一个吻,欢迎回来。真的要泪目!而且葬礼这一场的衣服很好看像是长西装,那由他今年又长高了不少穿起来特别挺拔特别苏!坐在棺木上对红夫人讲话俯身轻吻时的身影,孤单又坚强非常帅气。和夫人的合唱那由他唱得很好夫人和声美哭!而且本来担心变声了这里唱的会没那么好但是!高音还是棒歌声还是空灵!最后回头冲夫人笑的一下一定非常亚撒西可惜观众看不到,夫人都说那由他这里演技很好能清晰的感觉到这一年的飞速成长,期待dvd应该会录到。

葬礼结束和大boss undertake还有赛巴斯对话时气场完全不输。与赛巴斯的对唱还是重新编曲很好的呼应了开头。谢幕的大合唱很棒,夏尔骄傲高贵的气质都能感受到!而且我去年就觉得那由他鞠躬时超级优雅,现场看也是这样,微微扬起的头,然后随着俯身慢慢垂下眼,想loop一百遍!

最后谢幕时敲可爱啊和古川一起从后面走到台前为了配合速度小跑可爱!这种自由能动的时候鞠躬完习惯性拨刘海可爱!现场有妹子喊他鞠躬可爱!笑颜可爱!最后古川请他先退场挥双手边挥边后退可爱!【阿姨已死

作为一个为了那由他才买vip的吃土阿姨,全程只盯他了。就算在不是他核心的场合别的演员又唱又跳那由他只是站在边上我也只盯他看【羞。太好看了啊!瘦削挺拔!唇红齿白!眼睛里有大海!有一场他站在我正前面的舞台上沉默的看着远处,我就一直盯着他看,看了好久都觉得自己盯的太直白挪开眼一秒钟又忍不住看回去。

关于剧情

私心喜欢那由他所以之前在B站看弹幕总有人刷杏仁觉得神烦,倒不是杏仁不好但是干嘛总在这边刷,昨天补了千魂再演又复习了一遍剧情,其实千魂的剧情对夏尔这个角色演技要求没那么高只用反映夏尔和赛巴斯的关系就行,而且剧本写的也主打卖(se)萌(qi),其实这是很讨巧的小孩子卖卖萌就能受到好评。西井幸人本身长相就萌有优势田中伟登正片不够萌但是谢幕时意外的好可爱啊各种熊抱,优也都说他爱撒娇。

第一版友好的剧情不太记得了。

但是彼岸花完全不一样,夏尔和赛巴斯的关系是比较紧张的,不管是夏尔发现开膛手真相时的震惊愤怒还是被赛巴斯质疑不杀红夫人都能体现出两个角色的冲突,夏尔的依赖、隐忍和压抑的痛苦都需要直观反映。而彼岸花中更重要的是夏尔和红夫人的关系,夏尔对亲人的爱与温柔和作为女王番犬的职责直接冲突,再加上生活在恶魔掌心的重压,要表达的感情太复杂了。不管是和夫人下棋的对话还是阻止赛巴斯杀夫人却眼睁睁看着夫人死在自己眼前还有最后的葬礼,感情线有收有放,非常考验演技。光是这两个关系都够复杂,更不要说undertake葬礼后和夏尔的一段对话也很有冲击力,多多少少暗示了原作undertake和繁多姆海恩家千丝万缕的关系。

所以彼岸花对夏尔的演员要求很高,去年那由他还小又是第一次舞台剧,可能只想着表现夏尔的冷酷和痛苦了吧,或者年龄小说还体会不到更复杂的感情?演的用力过度,就算被圈粉也不得不承认那由他去年表情很凶台词讲的用力,看到花絮才恍然好美好可爱!但是今年完全不一样,表情自然台词顺,采访里那由他自己也说了希望今年能更多的表现夏尔和身边人的关系,就结果来说做到了,做的很好。

总结起来那由他的少爷气场够唱功好私下辣么可爱,是我心中最好的少爷。而且那由他能演两年已经前所未有这肯定也是他最后一年夏尔,能亲眼去剧场看真的太好了!能跟着一部舞台剧两年间看到他的成长太好了!

14岁才刚开始今后请更加出色吧小少爷。

  2
评论
热度(2)

© Richiamo | Powered by LOFTER